Что должно быть на новогоднем столе 2019 Свиньи

Время, когда за окном начинает медленно кружиться снег, укрывая землю и дома ровным слоем белоснежных хлопьев, неумолимо приближает ту волшебную ночь, которую так любят отмечать и взрослые, и дети. И, если Новый год приносит с собой целый ворох новых надежд, мечтаний, то предновогодние дни несут в себе массу хлопот относительно самого главного торжества в году. Чтобы удача, счастье и благосостояние не покидало семью и дом ни на минуту, крайне важно знать, что должно быть на столе в Новый год 2019. Наступает год Желтой Земляной Свиньи, а ему не так-то просто угодить.

Сервировка стола на Новый год 2019

Блюда на Новый год 2019 По традиции, встреча Нового года подразумевает витающий в воздухе запах мандаринов, весело поднимающиеся со дна бокала пузырьки шампанского, тазик салата «Оливье» и, непременно, «Селедку под шубой». При желании, новогоднее меню можно существенно разнообразить, добавив в него оригинальные рецепты очень вкусных салатов на Новый год. свинья – птица очень серьезная, он любит все естественное и простое.

Поэтому блюда на Новый год 2019 не должны быть замысловатыми, а сама пища не должна быть тяжелой и жирной. Очень острую пищу с добавлением химических приправ также следует исключить из праздничного меню. По восточным традициям на столе в новогоднюю ночь должна стоять тарелочка с тем блюдом, которое любит сам символ наступающего года. То есть, на праздник в честь встречи Нового года свиньи надлежит поставить на стол пшено, просо или лакомство, сделанное в виде червячков (к примеру, сладких).

Вооружившись фантазией, практически любой салат можно «обыграть» в виде свинки, использовав тертые желтки, белки, нарезанный тонкими полосочками болгарский перец и т.д. Вся зелень, соления, овощи и фрукты должны быть разложены на больших тарелках, а мясная, сырная, колбасная нарезка – на небольших тарелочках и блюдцах. Но лучше всего нарезку разложить на небольшие кусочки пшеничного или зернового хлеба. Обязательно на столе должна быть порционная выпечка. Из алкогольных напитков, помимо бодрящей выпивки (ликеры, вина, настойки и наливки) всенепременно должны стоять разнообразные коктейли.

Новогоднее меню 2019 в лучших традициях

Пернатый гость – птица всеядная, и угощает свое большое семейство тем, что припасла для него матушка-природа или заботливые хозяева. Так что конкретных рекомендаций по составлению новогоднего меню 2019 не существует. Каждая хозяйка может накрыть стол по своему усмотрению, избегая продуктов, которых не должно быть в принципе – куриное мясо, минимум яиц. Но несколько полезных советов помогут организовать процесс так, что распорядитель новогоднего праздника оценит вашу домовитость, предусмотрительность и практичность.

Это важно, Свинья очень придирчиво относится к женскому полу. Задобрите его следующими действиями: обсудите со всеми участниками застолья ассортимент блюд; набросайте предварительное меню и составьте список продуктов; распределите кому, что и в какое время купить; привлеките к готовке помощников, назначив себя шеф-поваром; на финишном этапе окиньте все хозяйским взглядом и нанесите заключительные штрихи; накрывайте стол и в хорошем настроении и встречайте праздник. Однако помните, что меню на год свиньи не должно быть тяжелым ни по калорийности, ни в плане приготовления. Подберите одно горячее блюдо, можете оставить традиционные салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой».

Остальные закуски пусть будут легкими, с долей изящности, но без лишней вычурности. Украшение стола должно быть продуманным. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и порадует символ года. Помните, что детали очень важны, ведь свиньяи очень педантичны. Отдавайте предпочтение всему натуральному и красивому. Далее опишем, что потребуется для украшения новогоднего праздника. Как ни странно, но свинья не порадуется красной скатерти, напротив она должна быть светлых, пастельных оттенков. Подойдут белые, золотистые, бежевые или розовые разновидности. Салфетки следует выбирать в тон скатерти. Лучше отдать предпочтение тряпичным вариантам, нежели бумажным, так как свинья любит все изящное.

Новогодний пирог с мясом 2019

Для создания этого чудесного блюда нужно будет следующее:

  • 500-600 гр. отварной говядины;
  • Упаковка замороженного слоеного теста;
  • 1 красный болгарский перчик;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 20 шт. маслин (без косточек);
  • 2-3 ст.л. жирных сливок (20 и более процентов);
  • 2 ст. л. масла подсолнуха (раст.);
  • 20-25 гр. сливочного (несладкого) масла);
  • 8 перепелиных яичек;
  • 3 ст. л. (зависит от вкуса) мелкорубленой зелени (петрушка/сельдерей/укроп).

Как готовить?

Овощи режутся кубиком и обжариваются на масле подсолнуха. Яйца, зелень и сливки взбиваются (не забудьте посолить и приперчить). Тесто делится на две части и раскатывается. Потребуется круглая форма (22 см в диаметре). Нижний пласт укладывается в форму. Сверху выкладываются овощи и мясо (поочередно). Затем все заливается соусом. Поверх раскладывается несколько кусочков сливочного масла. Накрывается вторым пластом теста. Края защипываются техников внахлест. В центре делается маленькая дырочка для испарения лишнего пара. Из остатков теста вырезаются красивые фигурки птиц и укладываются поверх пирога. Для склеивания подойдет обычная вода. Выпекается пирог около 45 минут при среднем огне (180ᴼ).

Коктейль «Пылающий лед» — рецепт на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • кофейный ликер «Калуа» –15 мл;
  • ликер «Бейлиз» – 15 мл;
  • ликер «Куантро» – 15 мл.

Приготовление:

  1. Налейте ингредиенты в стопку слоями: кофейный ликер «Калуа», ликер «Бейлиз» и в конце – ликер «Куантро».
  2. Подожгите верхний слой и быстро выпейте через соломинку.
  3. Подогрейте посуду перед приготовлением, чтобы она не лопнула.

Салат «Вкусный» с курицей — рецепт на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • филе куриное — 200-300 г.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • ананасы (консервированные) – 150 г.;
  • сыр – 100 г.;
  • кукуруза (консервированная) – полбанки;
  • ядра грецких орехов (измельченных) – полстакана;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе до готовности и порежьте его кубиками.
  2. Накрошите ананасы квадратиками.
  3. Измельчите сваренные вкрутую яйца.
  4. Сыр потрите на крупной терке.
  5. Возьмите стеклянную посуду и выложите салат слоями (чередуя с майонезом): курица, ананасы, кукуруза, сыр, яйца, орехи. Можно сверху украсить зеленью.

Салат «Праздничный» — рецепт на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 2 шт.;
  • свежие яблоки – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • виноград (изюм) без косточек;
  • оливковое масло –6 ст.л.;
  • ядра грецких орехов (измельченных) – 4 ст. л;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • сок лайма (лимона) – 2 ст.л.;
  • сливки;
  • салат листовой;
  • перец черный молотый;
  • паприка молотая;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Промойте куриную грудку и порежьте его кусочками небольшого размера.
  2. Заправьте филе солью, специями, маслом и соевым соусом и обжарьте до готовности (на сухой сковородке).
  3. Предварительно замочите в кипятке изюм (до мягкости).
  4. Слейте воду и обсушите изюм.
  5. Яблоки нарежьте соломкой (или кубиками) и обрызгайте лимонным соком. Перемешайте.
  6. Соедините в миске: курицу, сельдерей (мелко порезанный), изюм, орехи. Поперчите и посолите.
  7. Заправьте салат майонезом и взбитыми сливками.

Салат с орешками — рецепт на Новый год 2019

Для этого шедевра нужно:

  • 2 больших мандарина;
  • 1 морковка (средняя по размеру);
  • 2-3 яблока;
  • Орехи (миндаль, фундук, кешью, грецкие или смесь);
  • 5 ст. изюма (без косточек);
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Соус сладкий:

  • 2 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Соус несладкий:

  • 2 ст. л. ложки масла (оливковое или подсолнечное без запаха);
  • 2 ст. л. сока лимона.

Морковку натирается недлинными полосками. Изюм нужно обработать кипятком и подержать в нем несколько минут. Орешки рубятся (не очень мелко) ножом, если используется миндаль и фундук, лучше избавить от жесткой кожицы. Затем их необходимо слегка прогреть на сковороде или в духовке (не жарить). Яблоки нарезаются длинными брусками и сбрызгиваются соком лимона. Далее готовится соус по выбору. Для подачи к мясу несладкий, для десертного варианта с мёдом. Все ингредиенты, кроме изюма, нужно перемешать и поставить в холодильник/холодильную камеру на полчаса. Тем временем очищается мандарин. При необходимости каждая долька режется пополам. После этого салат украшается мандарином и посыпается изюмом.

Шарики из печени трески — рецепт на Новый год 2019

Такая закуска будет актуальна на любом праздничном столе. Итак, требуется:

  • 1 баночка печени трески;
  • 2 отварные картошины;
  • 50-60 гр. сыра (твердого или полутвердого);
  • 1-2 луковицы;
  • 6 отваренных перепелиных яиц;
  • Зелень;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 3-4 ст. л. кунжутных семечек.

Лук, зелень и яйца мелко рубятся. Сыр пропускается через мелкую терку. Картофель и печень разминаются вилкой. Все ингредиенты смешиваются, заправляются соевым соусом.
Кунжут нужно поджарить на сухой сковородке. Затем формируются шарики. Каждый из них обваливается в кунжутных семечках. При подачи следует украсить зеленью.

Фаршированные помидоры — рецепт на Новый год 2019

Для приготовления этой яркой, вкусной и красивой закуски потребуется:

  • 6 помидор (небольших);
  • 200-250 гр. сыра;
  • 2-3 зубка чесночка;
  • 2 ст. л. (зависит от вкуса) мелко нарезанной зелени;
  • 4 ст. л. сметаны.

С помидора срезается верхняя часть (лучше фигурно, ромбиками). Мякоть удаляется. Сыр пропускается через терку. Чеснок мелко рубится или пропускается через пресс. После этого нужно смешать все ингредиенты, не забыв добавить мякоть помидор. По желание приперчиваете и присаливаете. Затем получившиеся корзиночки из помидор наполняются сырной начинкой. Украшаются помидоры капелькой сметаны и листиком зелени.

Смотрите также

Простые новогодние салаты 2019 года рецепты

Ни один праздничный стол не обходится без такого важного блюда, как салат! И уж тем …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *