Интересные рецепты на Новый год 2019 фото

Новогодний стол 2019 должен пестрить различными оригинальными закусками, салатами, напитками. свинья любит выделяться. Новогодние рецепты 2019 должны включать в себя наличие большого количества фруктов – яблоки, бананы, апельсины. Из фруктов можно приготовить вкусные закуски. Очень хорошо будет приготовить салаты в форме символа года, ниже мы подробно расскажем, как это можно сделать.

Новогодние рецепты на 2019 год должны быть очень красиво оформлены. Поэтому большое внимание следует уделить сервировке стола. Новогодние рецепты, которые вы увидите ниже очень быстро готовятся, для вас это не составит никакого труда. Напротив, вы получите от этого немало удовольствия. Все рецепты будут очень подробно описаны с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Селедка под шубой в желе на Новый год 2019

Очень оригинальный рецепт приготовления салата на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Свекла – 300 грамм.
  • Картофель отварной – 300 грамм.
  • Морковь отварная – 300 грамм.
  • Селёдка – 1 филе.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Майонез.
  • Желатин.
  • Специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Разбавьте желатин в 100 миллилитрах воды.
  2. Натрите на тёрке отварные овощи.
  3. Селёдку порежьте на маленькие кусочки, освободите от костей.
  4. Когда желатин растворится, добавьте туда 4 столовых ложки майонеза. Выложите первым слоем в глубокую миску.
  5. Вторым слоем идёт свекла, затем картофель, затем морковь, затем лук. После этого – селёдка. Посыпьте рыбу картофелем, закройте ёмкость крышкой и поставьте на 1 ночь в холодное место. С утра салат можно будет подавать на стол.

Новогодний салат 2019 с сухариками

Для приготовления вкусного салата с сухариками вам потребуется:

  • Копчёный окорок или копчёная колбаса – 100 грамм.
  • Пекинская капуста – 500 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Сухарики.
  • Тёртый сыр.
  • Майонез.

Процесс приготовления салата с сухариками:

  1. Пекинскую капусту разрежьте на 4 части и порежьте в форме соломки.
  2. Затем копчёный окорок или колбасу нужно порезать кубиками.
  3. Лук необходимо порезать кольцами.
  4. Теперь смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
  5. Посыпаем салат тёртым сыром и подаём на стол.
  6. Вот такой простой и вкусный рецепт!

Рулетики из говядины с курагой на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • 4 отбитых куска корейки по 100 г;
  • Стакан белых хлебных крошек;
  • 200 мл сливок 20%;
  • 200 г размоченной кураги;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 80 г топленого масла;
  • Полстакана грецких орехов;
  • Соль и перец;
  • Зубочистки;

Приготовление:

  1. Смешать крошки с измельченной курагой;
  2. Измельчить ядра грецких орехов и добавить их к маслу;
  3. Соединить все части начинки;
  4. Натереть отбитые куски корейки солью и перцем. Сверху выложить начинку. Скатать в трубочки, закрепить рулеты зубочистками;
  5. Выложить трубочки на сковороду, обжарить в масле;
  6. Залить закуску вином и сливками. Готовить на медленном огне 40 минут. Остудить, нарезать на ломтики.

Салат с гренками из черного хлеба и вялеными помидорами на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • Красная луковица;
  • 80 г феты;
  • 100 г вяленых помидоров;
  • 4 кусочка бородинского хлеба;
  • 100 г черных оливок;
  • Зубчик чеснока;
  • Листья салата латука;
  • 25 г оливкового масла;
  • 10 г бальзамического уксуса;
  • 5 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • Листочки базилика.

Приготовление:

  1. Сделать заправку: три ложки холодной воды смешать с сахаром, солью и уксусом. Помешивая вилкой, понемногу, по одной капле, добавлять оливковое масло, пока оно не кончится. Заправка должна выглядеть густой;
  2. Кусочки бородинского хлеба подсушить на сковороде, натертой чесноком. Нарезать на гренки;
  3. Лук нарезать прозрачными полукольцами. Обдать водой и обсушить;
  4. Вяленые помидоры и сыр нарезать одинаковыми небольшими кусочками;
  5. На большое плоское блюдо выложить латук. На него разложить помидоры, сыр, лук, оливки, гренки и листочки базилика.
  6. Полить заправкой перед подачей, чтобы гренки не размокли.

Чизкейк с мандаринами на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 4 мандарина;
  • 4 яйца;
  • 250 г муки из цельного зерна;
  • 150 г маргарина;
  • 180 г сахарного песка;
  • 350 г творожного сыра;
  • Ванилин;
  • 25 г крахмала;
  • Сахарная пудра;
  • Молотые фисташки для украшения;
  • Разъёмная форма диаметром 26 см.

Приготовление:

  1. Перемять муку с маргарином, добавить 1 яйцо, 50 г сахара, цедру апельсина;
  2. Соединить яйцо с творогом
  3. Тесто сформировать в шар, положить в пакет и охлаждать в холодильнике 1 час;
  4. Очистить апельсин и мандарины. Нарезать на кусочки;
  5. У яиц отделить желтки и перемешать их с творожным сыром, остальным сахаром, ванилином и крахмалом;
  6. Белки взбить до крепких пиков и положить вместе с цитрусовыми в творожную массу;
  7. Тесто раскатать и сформировать в форме дно и бортик пирога. Должна получиться «тарелка» из теста. Наполнить творожной массой;
  8. Печь в разогретой духовке при 200 °C 40 минут. Дать остыть не меньше трех часов. Посыпать середину сахарной пудрой, а края – мелко смолотыми фисташками.

Канапе с икрой палтуса на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • икра палтуса — 100 г.
  • французский багет — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • перепелиные яйца — 10 шт.

Способ приготовления:

Яйца перепелиные отварить «вкрутую». Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Размягченное масло взбить с лимонным соком. Заполнить кондитерский шприц маслом. Багет нарезать кружочками. Яйца разрезать пополам. На каждый кружок багета нанести ободок из сливочного масла. В центр положить кружок огурца, половину перепелиного яйца, ложку икры. Подавать в качестве закуски. Можно дополнить канапэ свежим укропом.

Оливье на Новый год 2019

Какой Новый год может обойтись без традиционного салата Оливье? Правильно – никакой. Вот пошаговый рецепт традиционного салата Оливье.

Ингредиенты для приготовления:

  • Огурцы – свежие или солёные – 2-6 штук.
  • Картофель отварной – 2 штуки.
  • Морковь отварная – 1 штуки.
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Отварная колбаса – 500 грамм.
  • Зелёный горошек.
  • Соль, перец, зелень, майонез.

Приготовление:

  1. Овощи и колбасу порежьте на мелкие кубики.
  2. Смажьте всё майонезом, добавьте соль и специи.
  3. Поставьте на 1 час в холодильник.

Цыпленок на говяжьем языке на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • Говяжий язык.
  • Цыплёнок.
  • Репчатый лук – 4 штуки.
  • Сливочное масло.
  • Растительное масло.
  • Шампиньоны – 100 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • 50 грамм коньяка.
  • Сухое красное вино – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Помойте говяжий язык. Отварите его в немного подсолённой воде, зачем почистите откожице и ещё раз пару минут прокипятите в том же бульоне. Порежьте его на тонкие ломтики.
  2. Нарубите цыплёнка на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Порежьте репчатый лук полукольцами, обжарьте немного на растительном масле, положите в сковороду к цыплёнку. Туда же отправьте грибы и чеснок.
  4. Наверх выложите кусочки цыпленка и посыпьте мукой, черным перцем, солью, молотым тимьяном. Влейте 50 грамм коньяка и тушите еще 10 минут. Затем, добавьте сухое, красное вино и сахар. Потушите еще 40-50 минут.
  5. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с семгой и яйцами на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • лаваш листовой — 2 шт.
  • семга консервированная в с/с или растительном масле — 1-2 банки
  • сыр плавленый сливочный — 300 г.
  • красная икра — 2-3 ст. л.
  • майонез — 4-5 ст. л.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Один пласт лаваша смазать плавленным сыром.
  2. Рыбу очистить от костей и кожицы и размять вилкой, разложить на сыре.
  3. Равномерно распределить икру по всему лавашу.
  4. Накрыть вторым листом лаваша.
  5. Промазать его майонезом.
  6. Яйца натереть и посыпать им лаваш.
  7. Зелень мелко нарезать и посыпать слой яиц.
  8. Свернуть лаваш плотным рулетом. Завернуть лаваш в фольгу и убрать на ночь в холодильник.
  9. Нарезать рулет порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Смотрите также

Что должно быть на новогоднем столе 2019 Свиньи

Время, когда за окном начинает медленно кружиться снег, укрывая землю и дома ровным слоем белоснежных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *