Новогоднее меню 2019 года Свиньи — рецепты и фото

Информация, которую содержит данная статья, будет интересна настоящей хозяйке, которая не хочет упустить ни одной детали в процессе приготовления новогоднего стола.

Здесь собраны основные правила и рецепты для подготовки к новому 2019 году.  В очень скором времени наступит самая горячая пора предновогодней суеты! Помимо выбора подарков для близких людей, всех хозяюшек и сознательных мужчин, во всю будет занимать еще один важный вопрос – какие блюда вписать в Новогоднее меню 2018 года.

Процесс составления меню на Новый Год довольно-таки кропотливое занятие, если вы ставите перед собой цель удивить гостей, порадовать близких и друзей, а также, получить не только моральное удовольствие от внешнего вида праздничного стола, но еще и при всем этом вкусно покушать! Не смотря на то, что все люди разные и у каждого свои гастрономические предпочтения, я постараюсь выделить в сегодняшней подборке универсальные блюда, которые смогли бы удовлетворить запросы самых требовательных кулинаров! Если вам нужно поменять валюту или узнать курс, то можете воспользоваться конвертором. Например, информация о курсе драма к рублю — https://currconv.ru/kurs-amd-to-rub.

Мясной рулет с клюквой — на Новый год 2019 рецепты и фото

Продукты:

  • Филе свиное/индюшиное — 1 кг,
  • Мясной бульон — 300 мл,
  • Марципан — 50 г,
  • Отварной рис — 200 г,
  • Сливки 23% жирности — 150 мл,
  • Ром/коньяк — 150 мл,
  • Яйцо куриное — 1 шт.,
  • Клюква — 150 г,
  • Соль.
  • Также понадобится кулинарная или толстая хлопковая нить.

Приготовление

Клюкву замочить в алкоголе на 2-3 часа. Алкоголь слить, смешать с бульоном. Филе порезать на тонкие пластины и слегка отбить. Сформировать единым листом на пищевой пленке, посолить. Взбить блендером сливки с яйцом, вмешать рис и марципан. Выложить полученный крем на лист мяса по всей поверхности и равномерно распределить ягоды. Плотно свернуть рулет, тщательно перевязать нитью. Запекать мясо в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200° C, в течении 1,5-2 ч, периодически поливая смесью бульона с алкоголем. С готового рулета снять нити.

Куриные котлеты в духовке — на Новый год 2019 рецепты и фото

Куриные котлеты в духовке лучше всего готовить сразу же перед подачей их к столу. В горячем виде это блюдо из куриного филе будет вкуснее всего, потому что даже после разогревания котлет в микроволновой печи, вкус уже слегка отличается от свежеприготовленного лакомства. Такие котлеты я готовлю чаще всего на обед или ужин, как дополнение к гарниру. Вкусовые качества этих котлет универсальны, потому они отлично подходят к любому гарниру: картофельному пюре, каше из отваренной крупы или макаронам. Для готовки котлет в первую очередь нам необходимо приготовить фарш. Для этого нам понадобиться куриное филе, яйцо, лук, чеснок, панировочные сухари, соль и черный перец. Но этих продуктов все же будет недостаточно, если вы хотите приготовить на самом деле сытное блюдо. Именно потому в качестве начинки я использовала творог, смешанный с рубленой зеленью. Во время лепки котлет, которую стоит осуществлять мокрыми руками, дабы фарш к ним не лип, начинку просто нужно спрятать внутрь фарша, после чего тщательно его залепить, придавая ему форму котлеты.

По своей сути, куриные котлеты, которые готовятся из филе – это диетическое блюдо, но чтоб они стали таковыми на все сто процентов, необходимо готовить их на пару. Для этих целей лучше всего подходит такая кулинарная помощница, как мультиварка. Готовка котлет в ней занимает столько же времени, как и в духовке, но таким образом вы сможете освоить два кулинарных блюда, а это какое ни какое разнообразие. Готовить куриные котлеты в духовке можно не только с творожной начинкой, как поступила я сегодня, но использовать для этих целей другие продукты: овощи, сыр, грибы и т.д. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений, фантазии и пожелания ваших близких.
Чтобы приготовить куриные котлеты в духовке, вам потребуется:

Для фарша:

  • 300 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • Соль
  • Чёрный перец по вкусу

Для начинки:

  • 200 г творога
  • Зелень укропа и петрушки

Приготовление блюда по рецепту «Куриные котлеты в духовке»:

Первым делом с куриного филе срезаем пленки, возможные сгустки крови, после чего промываем его в проточной воде. Чеснок и лук очищаем, промываем и нарезаем. Куриное филе также разрезаем на кусочки средней величины. Через мясорубку пропускаем филе, чеснок и лук. Если у вас есть блэндер, то можете измельчить продукты с его помощью. В полученную мясную массу добавляем яйцо, панировочные сухари, соль, черный перец и травы. Зелень промываем, мелко рубим и добавляем в творог вместе с солью. Хорошенько перемешиваем начинку до однородности. Берем на ладонь немного куриного фарша, кладем в цент начинку из творога. Залепливаем куриную котлету со всех сторон. По тому же принципу лепим котлеты из оставшегося фарша. Фольгой застилаем противень и выкладываем на нее котлеты. Отправляем противень с котлетами в духовку на 25-30 минут. Температура готовки 160 градусов. Через полчаса достаем котлеты из духовки, перекладываем их на тарелку, после чего подаем блюдо к столу.

«Шоколадные яйца» — на Новый год 2019 рецепты и фото

Легкий и ароматный десерт с весьма оригинальной подачей, имитирующей яйцо. Нежный крем будет выглядеть как белок, половинка абрикосов — желток и шоколадная формочка — скорлупа. Количество продуктов указано для 4 порций.

Продукты:

  • Половинки консервированных абрикосов — 12 шт. (8 пойдут в крем, 4 — на «желтки»),
  • Маскарпоне/сливки для взбивания — г/150 мл,
  • Творог — 250 гр,
  • Сахар — 1/3 стакана,
  • Горький шоколад без добавок — 1 плитка.
  • Кроме того, потребуются четыре воздушных шарика для создания шоколадных формочек.

Приготовление

Шоколад растопить в микроволновой печи на маленькой мощности или на водяной бане. Важно нагреть его не более, чем до 40° C. Наполнить шарики очень холодной водой и качественно завязать. Обмакнуть шарики в шоколад, оставив пустым по небольшому кругу около завязок. Подвесить или держать шары до затвердения массы. Затем на порционные тарелки вылить по столовой ложке шоколада для формирования подставки и фиксации. Поставить на них шары с формочками. Оставить до полного застывания шоколада. Тщательно взбить блендером сливки/маскарпоне с творогом и сахаром, пока не исчезнут все комочки. Добавить персики, кроме четырех половинок. Проколоть шарик в центре свободной части и слить воду, вынуть из шоколадного яйца. Заполнить формы кремом на ¾, аккуратно уложить половинку персика и добавить крем, закрывая его край. Охладить перед подачей не меньше часа. Оформить таким образом вы можете любой крем, пудинг или желе белого цвета.

План по блюдам на Новый год 2019

На новогоднем столе должен быть широкий выбор из блюд и напитков. Это должны быть обязательно закуски, горячие блюда, салатики, овощные и мясные нарезки, а также обязательно десерт. Что касается напитков, то здесь нужно выбрать только натуральные соки, или же морсы. Выбирая горячее на стол, стоит ещё раз напомнить о том, что любые блюда из курицы могут серьёзно огорчить пернатый символ 2019 года.

Лучше всего выбрать блюда из рыбы или морепродуктов. Для примера можно приготовить сёмгу – достаточно нежная и вкусная рыба, не разочарует даже самого привередливого гостя. Если говорить о гарнире, то здесь лучше всего будет смотреться вариант из овощей. Это могу быть тушёные или свежие овощи. Как истинный деревенский житель, Свинья будет рада, если в качестве гарнира хозяйка предпочтёт картофель. Выбор салатов, которые можно приготовить на Новый год, достаточно богат.

Чтобы подчеркнуть торжественность момента, можно выбрать креативный салат в виде ёлочки. Поскольку Свинья – персонаж довольно яркий, то в качестве закусок нужно подобрать что-то яркое и выразительное. Нелишним будет порадовать пернатого какой-нибудь вкусняшкой. Как жителю деревни, ему понравится тортик из творога.

Креветки под сливочным соусом — на Новый год 2019 рецепты и фото

Это блюдо китайской кухни отлично впишется в новогоднее меню 2019, а приготовить его совсем легко.

Состав:

  • Креветки — 800 г
  • Сливки — 250 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Зелень петрушки
  • Чеснок — 2 дольки

Приготовление:

Креветки под сливочным соусом готовятся быстро и легко. Сливки, масло и измельченный чеснок на медленном огне довести до кипения. Очищенные креветки добавить в соус, прикрыть крышкой, тушить 10 минут. Выключить, посыпать петрушкой, дать настояться. Подавать с рисом или спагетти.

Селедка под шубой — на Новый год 2019 рецепты и фото

Выбирая рецепты на Новый год 2019, не забудьте о привычном, но таким вкусным салатом «Сельдь под шубой». Этот яркий и любимый многими салат станет украшением новогоднего стола 2019.

Состав:

  • Селедка соленая — 1 шт.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковка вареная — 2 шт.
  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Твердый сыр — 100
  • Зелень, майонез (можно заменить его сметаной)

Приготовление:

Чтобы разнообразить традиционный салат, замените сельдь на скумбрию. Это добавит немного пикантности. Очищенную от кожи и костей рыбу порезать кубиками. Выложить на дно салатницы мелко нарезанный лук. Смазать майонезом, затем — натертую на терке картошку, майонез. На картофель выложить рыбу, сверху — сливочное мало, вынутое из холодильника и натертое на терке. Дальше слои расположить так: тертая морковь, тертые яйца, сыр, свекла. Каждый слой промазывать майонезом. Готовый новогодний салат украсить зеленью и поставить на новогодний стол 2019. Как уже было сказано, блюда из курятины — не лучший вариант для новогоднего стола 2019. Если ты задумываешься, что приготовить на Новый 2019 год из горячего, обрати внимание на блюда из баранины, говядины и рыбы.

Смотрите также

Что должно быть на новогоднем столе 2019 Свиньи

Время, когда за окном начинает медленно кружиться снег, укрывая землю и дома ровным слоем белоснежных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *