Новогодние рецепты салатов на 2019 год

Новый год – торжество, к которому готовятся заранее, особенно, если провести его решили в уютной домашней обстановке. Как максимально разнообразить праздничный стол и одновременно потратить на это минимум усилий?

Не стоит готовить горы гарнира мяса и закусок.  Новогодний стол должен выглядеть празднично, а поможет вам в этом наша подборка «новогодние салаты 2019». Готовясь к встрече года Свиньи, следует учитывать вкусовые предпочтения «восточного» животного. Это позволит значительно облегчить выбор блюд для стола. В качестве основного составляющего блюд должны выступать фрукты и овощи. Тем не менее, важно дополнить основное блюдо мясными или рыбными продуктами.

Вам непременно следует приготовить по-настоящему необычные и удивительные новогодние салаты для встречи 2019 года. Новогодняя ночь – отличный повод попробовать что-то новенькое! Чтобы салат выглядел необычно, попробуйте оформить салаты в виде новогодних атрибутов.

Как говорится, салатов много не бывает и чтобы успеть их приготовить, мы собрали воедино самые простые и вкусные рецепты салатов на новый год 2019 — год Земляной Свиньи. Именно поэтому салаты должны быть яркими и разнообразными.

Салат «Новогоднее желание» в апельсинах — новогодний рецепт 2019

Ингредиенты:

  • 2 апельсина,
  • 300 г ветчины,
  • 1 луковица,
  • ½ стак. чернослива,
  • 100 г сыра,
  • 100 г варёных шампиньонов,
  • зелень петрушки,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • майонез.

Приготовление:

Распарьте чернослив, затем нарежьте его мелкими кусочками. Ветчину нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной тёрке, грибы и зелень измельчите. С апельсинов срежьте верхнюю часть, аккуратно с помощью чайной ложки выньте апельсиновую мякоть и измельчите её. Смешайте в мисочке все ингредиенты, заправьте майонезом и сметаной и перемешайте. Наполните готовым салатом апельсины и выложите их на тарелку, выстеленную листьями салата. Салат в апельсинах украсьте черносливом и зеленью.

Салат «Предвкушение» — новогодний рецепт 2019

Ингредиенты:

  • 150 г копчёной колбасы,
  • 4 варёных яйца,
  • 250 г отварного картофеля,
  • 100 г яблок,
  • 100 г консервированного зелёного горошка,
  • 2 луковицы,в
  • 250 г майонеза,
  • 1 лимон,
  • листья салата, зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

Колбасу, картофель и яйца нарежьте мелкими кубиками. Измельчите лук. Соедините ингредиенты, добавьте к ним зелёный горошек, заправьте майонезом и посолите по вкусу. Очистите от кожуры яблоки, нарежьте их небольшими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Уложите готовый салат горкой на блюдо, выложенное листьями салата, сверху украсьте его яблочными дольками и веточками зелени.

“Дедушка Мороз” — новогодний рецепт 2019

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь — 1 штука
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Отварной длинный рис — 1 стакан
  • Перец болгарский
  • Укроп
  • Паприка
  • Майонез
  • Соль
  • Перец горошком

Процесс приготовления:

  1. Вымойте морковь, уберите кожицу и натрите на мелкую терку.
  2. Сварите яйца и натрите на терку, кроме одного белка. Он пойдет на украшение.
  3. Срежьте у крабовых палочек красные края, а оставшуюся белую мякоть покрошите мелкими кубиками.
  4. Порежьте немного укропа и перемешайте все ингредиенты.
  5. Выложите смесь по форме, напоминающей фигуру Деда Мороза. Для наглядности скачайте рисунок дедушки в интернете.
  6. Вверх нашего новогоднего салата украсьте красными краями от крабовых палочек. Края “шубки” и бороду сделайте из яичного белка, натертого на мелкой терке. Также можно присыпать отварным рисом.
  7. Красный болгарский перец можно использовать для создания носа и румяных щек. Глаза сделайте из черного горошка.

Салат с горбушей — новогодний рецепт 2019

Очень нежный новогодний салат с горбушей придется по душе всем без исключения.

Состав:

  • яйца — 3 шт
  • картофель — 2 шт
  • консервированная горбуша — 200 г
  • сыр — 50 г
  • лук — 2 шт
  • яблоки — 1 шт
  • петрушка — 30 г
  • соль – по вкусу
  • майонез — 80 г
  • зелень (лук или укроп)

Приготовление:

Консервированную горбушу выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Картофель и яйца натираем по отдельности. Лук мелко шинкуем. Сыр натираем на мелкой терке. Очищенное яблоко также натираем на мелкой терке. Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом: 1 слой — горбуша, 2 слой — тертый картофель, 3 слой — белок, 4 слой — тертый сыр, 5 слой — снова картофель. 6 слой — лук. 7 слой — снова белок. 8 слой – яблоко, 9 слой — тертый сыр. И в конце сверху посыпаем тертым яичным желтком и зеленью.

“Нисуаз” — новогодний рецепт 2019

Необходимые ингредиенты:

  • Тунец консервированный в собственном соку — 2 банки
  • Зеленая фасоль — 500 грамм
  • Картофель — 250 грамм
  • Листья салата — 200 грамм
  • Свежий помидор — 2 штуки
  • Болгарский перец (красный) — 1 штука
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Маслины без косточек — 7 штук
  • Филе анчоусов — 8 штук
  • Растительное масло
  • Оливковое масло — 100 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Белый винный уксус — 2 столовые ложки
  • Соль
  • Черный перец молотый

Процесс приготовления:

  1. Вымойте картофель под проточной водой и отварите “в мундире”. Время приготовления 25 минут. Скиньте готовый картофель в холодную воду, чтобы он остыл. Снимите кожуру с картофеля и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Отрежьте у фасоли кончики, опустите в кипящую воду, предварительно посолив. Варите 2-3 минут, чтобы овощи были готовы наполовину. Откиньте фасоль через дуршлаг и залейте холодной водой — это может сохранить яркий зеленый цвет.
  3. Возьмите болгарский перец и запеките его в духовке, разогретой до 200 градусов. Как только на овоще появятся коричневые подпалины, достаньте его и положите в полиэтиленовый пакет на 10 минут, плотно закрыв. Снимите кожицу и уберите все семена. Мякоть перца нарежьте кубиками, а помидор кольцами.
  4. Окуните яйца в холодную воду, дождитесь пока она закипит и варите 10 минут. Переложите в холодную воду и очистите. Разрежьте на 4 части.
  5. Откройте банку с консервированным тунцом и уберите лишнее масло с помощью бумажных полотенец.
  6. Чтобы сделать заправку, необходимо взять чеснок, очистить и нарезать мелкими кусочками. В металлической миске перемешайте чеснок, уксус, перец и соль. Влейте струйкой оливковое масло, при этом взбивая смесь венчиком плавными движениями. У вас должна образоваться эмульсия.
  7. Разложите на тарелке листья салата и выложите на них картофель, зеленую фасоль, помидоры, перец, яйца и консервированный тунец. Сверху положите филе анчоусов и маслины. Залейте все соусом.

Салат-рулет с копченым сыром — новогодний рецепт 2019

Состав:

  • копченый сыр – 350 г
  • картофель – 4 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • чеснок – 4 дольки
  • зелень – 2 стол.ложки
  • сливочное масло – 2 стол.ложки
  • майонез
  • уксус

Приготовление:

Отваренные овощи натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами и заранее маринуем в уксусе. Затем натираем на крупной терке копченый сыр, на мелкой терке натираем чеснок, кладем сливочное масло, перетертое с майонезом и хорошенько перемешиваем. Формируем из сыра колбаску, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. Формируем салат в виде рулета. Для этого расстилаем пищевую пленку, на нее выкладываем ровным слоем свеклу, сверху вареный картофель и лук, огурчики, каждый слой салата перемазываем майонезом, в самый центр нашего салата выкладываем застывшую сырную колбаску (предварительно убрав пленку). Аккуратно сворачиваем в рулет со всеми слоями так, чтобы в центре оказался копченый сыр. Отправляем рулет в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось. Перед подачей на стол украсить зеленью и майонезом.

“Рог изобилия” — новогодний рецепт 2019

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штуку
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Корейская морковка — 100 грамм
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Майонез — 200 мл
  • Яблочный уксус — 1 чайная ложка
  • Растительное масло Соль Грецкие орехи для украшения

Процесс приготовления:

  1. Порежьте куриное филе кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Выключите и оставьте остывать.
  2. Сварите картошку “в мундире” и яйца. Как только продукты остынут, их следует очистить от кожуры. Репчатый лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе, добавив к маринаду сахар и соль.
  3. После того, как все ингредиенты будут подготовлены, начинайте формировать салат. На большое блюдо выложите их в форме рога. Первым слоем будет картофель, который вы предварительно натрите на крупной терке. Смажьте слой майонезом.
  4. Вторым слоем должен быть замаринованный репчатый лук, сверху лука следует выложить кисло-сладкое яблоко.
  5. Следующим слоем выложите вареные яйца, перемажьте их майонезом. Возьмите корейскую морковь и положите ее сверху яиц.
  6. Последним слоем будет отварной картофель, и обязательно промажьте его майонезом.
  7. Обильно посыпьте салат сыром и украсьте грецкими орехами.

Салат с фунчозой и говядиной — новогодний рецепт 2019

Необычным ингредиентом этого салата является фунчоза. Салат готовится очень просто и получается довольно вкусно, он точно покорит всех собравшихся за новогодним столом.

Состав:

  • фунчоза
  • пекинская капуста
  • перец болгарский
  • огурец свежий
  • морковь
  • говядина
  • оливковое масло
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Кусок говядины (без жира) предварительно отварить в подсоленной воде 1,5 часа. Наломать вермишель (фунчозу) в миске, залить ее кипятком. Через 5 минут промыть холодной водой. Все остальные ингредиенты нарезать тонкой соломкой и перемешиваем. Заправить салат оливковым маслом.

Салат «Торжество» — новогодний рецепт 2019

Ингредиенты:

  • 1 кочан пекинской капусты,
  • 250 г консервированной красной фасоли,
  • 300 г зелёного винограда без косточек,
  • 300 г любого сыра,
  • 1 красная луковица,
  • 2 ст.л. красного винного уксуса,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте очищенную от лишних листьев и вымытую пекинскую капусту поперёк тонкими полосками. Каждую виноградинку разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Фасоль откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Сыр нарежьте кубиками и смешайте его с фасолью, пекинской капустой, луком и виноградом. В отдельной ёмкости смешайте красный винный уксус с горчицей, добавьте к этой смеси соль и перец по вкусу и, взбивая, тонкой струйкой влейте растительное масло. Заправьте получившимся соусом салат и отправьте его на 20 минут в холодильник.

Салат «Фуршетный» в тарталетках — новогодний рецепт 2019

Ингредиенты:

  • 8 тарталеток,
  • 150 г отварной куриной грудки,
  • 1 огурец,
  • 200 г редиса,
  • по 30 г зелени укропа и петрушки,
  • зелёный лук — по вкусу,
  • майонез, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Филе нарежьте мелкими кусочками. Огурец и редис вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками, зелёный лук мелкими колечками. Зелень измельчите. Подготовленные ингредиенты смешайте с майонезом, посолите, поперчите по вкусу и, разложив получившуюся массу по тарталеткам, украсив её зеленью, кружочками редиса, подавайте к столу.

Смотрите также

Что должно быть на новогоднем столе 2019 Свиньи

Время, когда за окном начинает медленно кружиться снег, укрывая землю и дома ровным слоем белоснежных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *