Новогодние рецепты закусок на 2019 год

Скоро близится новый год, и мы уже задумываемся о том, где и с кем мы будет отмечать этот чудо праздник. Само собой встаёт вопрос, а какие закуски на новогодний стол можно приготовить. Разумеется рецепты салатов таких как оливье и селёдка под шубой всем уже приелись ещё с самого детства.

Да и как готовить эти блюда, я думаю большинство из нас уже знают. Мы же поговорим о закусках на новый год, которые встречаются на столах реже чем оливье. Может быть что то будет уже для вас не совсем новым.

Проблема выбора блюд для новогоднего стола актуальна практически для всех людей кто собирается справлять новый год в кругу друзей или семьи. Очень важно удивить своих семейных или друзей какими то вкусностями. Как раз о них то мы и расскажем. Но перед тем как что то готовить обратите внимание на то как обставлен ваш стол.

Надеемся, что даже самые искушенные и требовательные хозяйки найдут здесь для себя подходящие рецепты. А если вы пока ещё новичок в кулинарном деле, то вам тем более пригодится эта подборка новогодних закусок, ведь все представленные рецепты с фото, по которым очень легко можно «воспроизвести» понравившееся блюдо.

Для подбора закусок на Новый год 2019 советуем помнить некоторые правила: лучше не делать закуски большими порциями, а также не выбирать слишком калорийные и сытные рецепты, ведь у ваших гостей может просто не остаться «сил» на основные блюда. Для создания праздничной атмосферы и настроения можно предложить закуски в необычной оригинальной подаче: воспользоваться шпажками, тарталетками и т.п. Или вовсе выполнить блюда в популярных символах Нового года (елочки, снеговики и др.).

Рулет из лаваша — новогодняя закуска 2019 года Свиньи

Использовать лаваш для приготовления различных рулетов со всевозможными начинками – отличное решение для новогоднего праздничного стола. Решив приготовить на Новый год закусочный рулет из лаваша, можно растеряться от обилия разнообразных вариантов начинок. Далее мы расскажем Вам об очень простом, но необычайно вкусном варианте закусочных рулетов с двумя видами начинки – ветчиной и рыбой.

Необходимые ингредиенты:

  • плавленый сыр – 150 г;
  • слабосоленая семга – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • соленые огурцы – 2 шт;
  • армянский тонкий лаваш – 1 шт;
  • зелень – кинза, петрушка, укроп и др.

Процесс приготовления:

  1. Ветчину и огурцы нужно нарезать тоненькой соломкой. Зелень мелко порубить.
  2. Армянский лаваш необходимо разрезать пополам по длинной стороне. Обе половинки нужно смазать плавленым сыром и посыпать ровным слоем (не слишком густо) мелко рубленной зелени.
  3. На одну половинку лаваша следует выложить огурцы и ветчину. Далее нужно крепко свернуть лаваш рулетиком и обернуть пищевой пленкой. Убрать получившийся рулет в холодильник.
  4. На вторую половинку лаваша нужно выложить тонко порезанные ломтики семги и также свернуть в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
  5. Через час достать рулеты из холодильника, снять пленку и нарезать рулетики порционными кусочками. Можно подавать закуску на стол!

Сырные рафаэлки на Новый год 2019 — рецепты и фото

Для любителей сырных изысков и закусок это блюдо будет как никогда кстати. А в сочетании с чесноком просто чудо. Сейчас разберём рецепт сырные рафаэлки с крабовыми палочками, результат можно будет увидеть на фото.

Что нам понадобится:

  • Сыр;
  • Чеснок;
  • Крабовые палочки;
  • Майонез;
  • Оливки без косточки;
  • Грецкий орех.

Как приготовить сырные рафаэлки ещё не всем известно, но однако это довольно просто. Сначала трём сыр в мелкую тёрку, и давим честно или мелко режем. Перемешиваем эти ингредиенты между собой и добавляем майонез. Потом берём оливки и грецкие орехи, режем орехи таким образом чтобы кусочек можно было вставить в оливку и зафиксировать внутри. Делаем небольшую лепёшку из смеси с сыром и вкладываем туда оливку. Скатываем всё это в шарик. И завершаем процесс тем, что обваливаем получившийся шарик в струшке крабовых палочек. Их лучше потереть в замороженном виде. В результате у нас получатся очень вкусные чесночно-сырные шарики с вкусной начинкой внутри.

Снежные вершины — новогодняя закуска 2019 года Свиньи

Эта простая в приготовлении, но очень вкусная оригинальная закуска в виде новогодних бутербродов, станет настоящей находкой для каждой хозяйки. Нежный вкус с чесночным послевкусием понравится всем гостям, а белые шапочки у помидоров смотрятся весьма нарядно.

Необходимые ингредиенты:

  • брынза – 50 г;
  • помидоры – 2-3 шт. (лучше взять крупные помидоры);
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • петрушка; соль;
  • листья салата для украшения блюда.

Процесс приготовления чесночно-помидорной закуски:

  1. Для начала нужно промыть помидоры под проточной водой, удалить плодоножки и нарезать кружками. Толщина помидорных кружков должна быть примерно 0,5 см.
  2. Чеснок необходимо пропустить через пресс или чесночницу, петрушку мелко порубить и смешать это все со сметаной, подсолив по вкусу (однако слишком увлекаться солью не стоит, ведь брынза весьма соленый сорт сыра). Вместо петрушки или вдобавок к ней можно взять и другую зелень – укроп, базилик, кинзу и др.
  3. Брынзу следует натереть на крупной терке.
  4. На предварительно застеленное листьями салата блюдо нужно выложить помидорные кружки и на каждый из них осторожно поместить ложкой чесночно-сметанный соус, а сверху посыпать натертой брынзой. Должны получиться горки из брынзы. Теперь можно украсить веточкой зелени и подавать к праздничному столу.

Рулет с сёмгой или копчёным кальмаром на Новый год 2019 — рецепты и фото

Это одно из моих любимых блюд, нежные пропитанные рулетики с рыбкой или копчёным кальмаром, сделают ваш стол более изысканным. Я расскажу несколько вариаций для приготовления рулетиков, но смысл у них примерно одинаковый. Просто выберите то, что вам больше по душе. Один из вариантов будет на основе сёмги, лучше взять мало-солёную. Другой вариант, который я тоже очень люблю, это с использованием копчёного кальмара. Он продаётся в крупных магазинах, выглядит как кусок сала, но на вкус, похож чем то на палтус.

Нам понадобится:

  • Лаваш;
  • Творожный сыр, масло сливочное или майонез (в качестве основы на лаваш);
  • Сёмга или копчёный кальмар, или другая ваша любимая рыба;
  • Свежий огурец;
  • Зелень;
  • Сыр.

Итак, как же приготовить рулетики с сёмгой, на самом деле, с этим справится любой, главное всё делать поэтапно. Берём лаваш, распластываем по столу, намазываем основу. Для любителей майонеза можно использовать его, если же нет, то можно нанести сливочное масло или творожный сыр. Потом режем продолговатыми кусочками нашу рыбку или кальмара, в зависимости от того что вы выбрали. Выкладываем кусочки полосками на лаваш в несколько рядов. Затем идёт свежий огурец, его кладём рядом с рыбкой тоже длинными кусочками. И также укладываем сыр. Сверху всё это посыпаем зеленью. После всего этого скручиваем наш лаваш в рулет и оставляем его пропитываться минут на 30. Так наши рулетики с рыбкой станут нежными и очень вкусными. Перед подачей на стол режем наш рулет кусочками примерно по 2 см. И красиво укладываем на тарелку. Вот и все, наши вкусные и нежные рулетики с рыбкой готовы. Такое блюдо на новогодний стол удивит и порадует ваших гостей.

Свинья — новогодняя закуска 2019 года Свиньи

Эта закуска замечательно украсит новогодний стол и удивит самого привередливого гостя. Так, как наступающий 2019 год принадлежит знаку Свиньи, стоит приготовить на праздничный стол закуску с одноименным названием. Так, как хозяйка наступающего года любит бананы, на столе должны быть блюда с этим лакомством. Закуска «Свинья» не просто отвечает этим требованиям, она также очень быстро и просто готовится, а также невероятно вкусна и эффектна.

Необходимые ингредиенты:

  • бекон – 400 г;
  • банан – 3 шт;
  • растительное и сливочное масло для жарки;
  • шпажки или деревянные зубочистки.

Процесс приготовления интересной новогодней закуски из банана с беконом:

  1. Бананы следует тщательно промыть и очистить от кожуры. Далее нужно нарезать их на кружки толщиной 2-3 см.
  2. Бекон надобно нарезать тонкими полосками.
  3. Каждый кружок банана следует обернуть беконом и закрепить шпажкой или деревянной зубочисткой. Шпажка не должна быть из пластика, иначе она расплавится при жарке.
  4. На сковороде нужно разогреть небольшое количество масла и аккуратно выкладывать бананы в беконе и обжаривать с двух сторон. Должна получиться хрустящая корочка. Такую закуску лучше подавать на стол в горячем виде.

Смотрите также

Что должно быть на новогоднем столе 2019 Свиньи

Время, когда за окном начинает медленно кружиться снег, укрывая землю и дома ровным слоем белоснежных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *