Новые рецепты салатов 2019 года Свиньи с фото

Среди многочисленных яств на праздничном столе не последнее место занимают салаты. Их многочисленность и разные вариации позволяют каждой хозяйке выбрать то, что по душе. А хорошо развитая фантазия позволит дополнить салаты новыми элементами, сделав их традиционно семейными.

Только, выбирая те или иные салаты на новый год 2019, помните, на столе, чтобы не обидеть Свинью — избегайте ее мяса в салатах. Составляя меню, основной упор делайте на обилие овощей, рыбы, морепродуктов, мяса.

Готовы пополнить копилку собственных рецептов парой-тройкой интересных блюд? Тогда вперед! Новогодние салаты 2019 с фото, рецепты которых собраны в этом обзоре, помогут сделать застолье незабываемым.

Сельдь под шубой на Новый год 2019 Свиньи

Традиционный, всеми любимый салат всегда появляется на новогоднем столе и 2019 год — не исключение.

Ингредиенты:

  • Морковь — 300 г;
  • 3-4 крупные картофелины;
  • 4 свеклы;
  • Яйца – 2 шт;
  • Зелень;
  • 1 крупная или 2 средние сельди;
  • 1 головка лука;
  • Соль, майонез.

Способ приготовления:

  1. Все овощи сварить, не очищая их. Готовность проверить можно прткнув вилкой, если легко входит, значит, можно вытаскивать. Затем поставить под холодную воду. Если время позволяет, то можно просто оставить на несколько часов для остужения;
  2. Сельдь разделать, очистить от шкурки и костей. Филе нарезать мелким кубиком;
  3. Репчатый лук очистить, затем промыть в прохладной воде, так он не вызовет слез. Нарезать мелко и перемешать с нарубленной селедкой;
  4. После того как овощи остыли их нужно очистить и на крупной терке натереть;
  5. Далее, по желанию слои можно выложить традиционно в блюдо или сделать рулет. На пищевую пленку в обратном порядке нужно выложить слои: отжатую от сока свеклу, поверх уложить морковь, яйца и картофель. Слои солить и промазывать слоем майонеза;
  6. Поверх всех слоев укладываем селедку с луком;
  7. Аккуратно все завернуть в рулет, не надавливая на него.
  8. Салат готов, остается остудить его, поставив в холодильник. Выложить на плоскую посуду, с салата снять пленку, посыпать нарубленной зеленью.

Новогодний салат «Варежка» на Новый год 2019 Свиньи

Ингредиенты:

  • куриное филе, 200 г
  • сыр, 100 г
  • рис, 0,5 стакана
  • яйцо, 3 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • яблоко, 1 шт.
  • майонез, по вкусу
  • капуста краснокочанная
  • гранат

Способ приготовления:

  1. Отвариваем рис и выкладываем его в форме варежки (или двух варежек), смазываем майонезом. Варим яйца и курицу.
  2. Куриное филе мелко нарезаем и кладем на рис, вновь смазываем майонезом.
  3. Если у вас лук сладкий, то его достаточно лишь мелко нашинковать. «Злой» лук ошпариваем кипятком и промываем проточной водой. Выкладываем его на курицу.
  4. Яблоко берем по желанию. Нарезаем его мелкими кубиками, делаем слой поверх лука и также смазываем майонезом.
  5. Отдельно натираем желтки и белки. На яблоко выкладываем желтки, промазываем майонезом.
  6. В соковыжималке или в блендере прокручиваем кусок красной капусты. Нам нужна ложка сока, так что количество капусты зависит от ее сочности. Разбавляем сок парой столовых ложек кипяченой воды – все равно он сильно окрашивает. Поливаем соком белки.
  7. Выкладываем белки верхним слоем, украшаем гранатом. Опушку варежек делаем из натертого сыра.

Овощной салат с маслинами и куриной грудкой на Новый год 2019 Свиньи

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 2-3 шт.
  • Маслины без косточек – 50 г
  • Листовый салат – горсть
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло и лимонный сок – для маринования курицы
  • Соль, перец, специи

Заправка для салата:

  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Нежирная сметана или оливковое масло – 2-3 ст. ложки
  • Соль, перец

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нужно промыть и обсушить, затем нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом лимонным соком, специями по вкусу и оставить в маринаде на 20 минут.
  2. По истечению положенного времени следует обжарить замаринованную курочку на сковороде без масла до золотистого цвета.
  3. Салат надобно нарвать в миску крупными кусочками.
  4. Лук нужно нарезать кольцами, огурцы порезать кружочками, а помидоры – дольками. Маслины необходимо порезать пополам.
  5. Все нарезанные ингредиенты следует смешать, заправить и сверху выложить обжаренные куриные кусочки.

Оливье на Новый год 2019 Свиньи

Всеми любимый новогодний салат будет по нраву и хозяйке наступающего года – Земляной Свинье.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,3 кг;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Маленькая головка лука;
  • Пучки зелени;
  • Майонез;
  • Маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • Морковь – 0,1 кг;
  • Вареная колбаса – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Яйца и овощи отварить до готовности. Залить прохладной водой, через время почистить;
  2. Нашинковать овощи, яйца и колбасу средним кубиком, огурцы в два раза мельче;
  3. Зелень с луком мелко нарубить, все смешать;
  4. Все ингредиенты смешать, перед тем, как подать на стол соединить с майонезом.
  5. Для любителей сочетания в салатах сладкого, в состав, по желанию, добавить 1 натертое яблоко.

Салат «Морская звезда» на Новый год 2019 Свиньи

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр Гауда (или другой твердый сыр) – 200 г
  • Креветки – 300 г
  • Семга слабосоленая (или лосось) – 150 г
  • Маслины без косточки – 100 г
  • Майонез – 50 мл

Процесс приготовления:

  1. Яйца нужно сварить, остудить и очистить, затем натереть на крупной терке.
  2. Креветки надобно отварить в подсоленной воде, очистить и потереть на терку (если нет креветок, можно использовать крабовые палочки).
  3. Сыр нужно натереть на крупной терке.
  4. Маслины следует порезать на половинки.
  5. Все ингредиенты нужно тщательно смешать, заправить майонезом, выложить на блюде в виде морской звезды, а сверху «укрыть» ломтиками красной слабосоленой рыбы. Можно украсить маслинами, зеленью и кружочками лимона.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой на Новый год 2019 Свиньи

Ингредиенты:

  • крабовые палочки, 200 г
  • яйцо, 3 шт.
  • апельсины, 3 шт.
  • кукуруза, 1 банка (консервированная)
  • чеснок, 1 зубчик
  • майонез
  • соль

Способы приготовления:

  1. Выложить яйца в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, 10мин проварить, слить воду, влить в кастрюлю холодную воду, оставить на 5мин, затем очистить яйца и мелко нарезать, выложить в глубокую тарелку.
  2. Крабовые палочки разморозить, нарезать мелким кубиком.
  3. Кукурузу открыть, слить жидкость, добавить вместе с крабовыми палочками к нарезанным яйцам.
  4. Аккуратно разрезать апельсиновую кожуру поперек, на равные половинки и снять, помогая пальцами (вставить пальцы между мякотью апельсина и кожурой, осторожно надавливать, отделяя кожуру от мякоти) не повреждая.
  5. Получившиеся половинки апельсиновой кожуры по краям надрезать в виде зазубринок.
  6. Разделить апельсины на дольки, снять с них пленки, нарезать острым ножом мелко, выложить в салат.
  7. Заправить салат тертым на мелкой терке чесноком и майонезом, перемешать.
  8. Выложить салат из крабовых палочек и кукурузы в половинки апельсиновой кожуры, украсить зеленью и подать к столу.

Салат «Дед Мороз» на Новый год 2019 Свиньи

Салат не только вкусный, но и красивый. Его оформление понравится не только взрослой половине гостей, но и детям, так как выглядеть он будет как настоящий Дед Мороз.

Ингредиенты :

  • 1 стакан риса;
  • 0,3 кг крабовых палочек;
  • 100 г моркови;
  • 3 яйца;
  • Зелень;
  • Паприка, соль, перец горошком, перец молотый;
  • Твердый сыр;
  • Майонез;
  • 1 желтый болгарский перец.

Способ приготовления:

  1. Сварить морковь с яйцами, остудить. Очищенные продукты измельчит на крупной терке. Белок не трогать, оставить для украшения;
  2. Сварить рис, остудить;
  3. Разморозить крабовые палочки, и отделить от всей части красно-оранжевую, для оформления. Оставшуюся часть настругать мелкой соломкой;
  4. Нарубленную зелень смешать с рисом, оставив немного для оформления;
  5. Ингредиенты смешать с майонезом и выложить на плоской тарелке в виде человечка – Деда Мороза;
  6. Из сыра сделать полукруг для лица. Сделать глаза из перца горшком, щеки выложить из красного перца. Из белка выложить бороду и усы. Красную шубу и шапку — из яркой части крабовых палочек.При подаче украсить петрушкой.

Салат «Парижель» с овощами и копченой курицей на Новый год 2019 Свиньи

Необходимые ингредиенты:

  • Копченый окорок – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 2-3 ст. ложки
  • Зелень укропа
  • Майонез
  • Перец, соль

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо следует отделить от костей и шкурки, а затем руками разобрать на волокна.
  2. Овощи необходимо помыть, обсушить. Сладкий перец и помидоры нужно нарезать кубиками среднего размера, а огурцы – соломкой.
  3. Все ингредиенты надобно смешать в салатнице, добавить к ним консервированную кукурузу, мелко рубленную зелень и заправить майонезом, солью, перцем.

Новогодний салат 2019

Несмотря на простоту салата, он очень праздничный и вкусный. В зависимости от количества гостей, а также своих предпочтений, ингредиенты можно менять, увеличивать или уменьшать их количество.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Твердый сыр – 0,2 кг;
  • Морковь – 150 г;
  • 0,3 кг картофеля;
  • Маринованные или соленые огурцы – 3 шт.;
  • Лук – 70 г;
  • Зеленое яблоко – 200 г;
  • 300 гр зеленого консервированного горошка;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца и овощи. Оставить в холодной воде на 20 минут, затем почистить;
  2. Овощи, огурцы и яблоко необходимо нарезать средним кубиком. Яйца с сыром измельчить с помощью мелкой терки;
  3. Добавить консервированный горошек, все перемешать.
  4. Перед тем как подавать на стол, добавить майонез.

Смотрите также

Что должно быть на новогоднем столе 2019 Свиньи

Время, когда за окном начинает медленно кружиться снег, укрывая землю и дома ровным слоем белоснежных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *